Описание

Рецепт приготовления Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""; "Ощ аль асфур", или "Грачи прилетели"! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке!!!!

Ингредиенты

  • Тесто фило ("Shredded Thin Dough" - 1 упаковка) 500 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар (сироп) 2 стак.
  • Вода (сироп) 1 стак.
  • Лимон (сок; сироп) 1 шт
  • Ароматизатор (сироп; ванилин, розовая вода, палочка корицы - по желанию )
  • Орехи (целые фисташки или грецкий орех)

Инструкция

пошаговый рецепт, Арабские сладости На Востоке сладости всегда были в почете. Их здесь и сейчас много, и они очень разные. Некоторые из традиционных восточных десертов мы ежедневно видим на прилавках наших магазинов, но по-настоящему ощутить волшебство кулинарного искусства Востока, и оценить его в полной мере, можно лишь посетив знаменитые на весь мир восточные базары с их тысячами лавочек и магазинчиков, кофеен и чайных. Тесто «кадаиф» самое популярное для приготовления восточных лакомств (это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы.). Впервые увидев "кадаиф", задаешься вопросом: как такое вообще можно сделать? Сладости, изготовленные из этого теста, напоминают что угодно, только не выпечку. Сплетение тонких нитей можно принять за гнездо птицы, за пучок высохших водорослей, за произведение рук скульптора-авангардиста, но, попробовав это невероятное лакомство, вы убеждаетесь, что это действительно шедевр, только не художественный, а кулинарный.

Кадаиф или, по-другому, катаифи (а также кнафе), распространился из Арабских стран по Средней Азии и даже дошел до Балкан. Раньше это лакомство было лишь привилегией богачей, делались они для султанов и их гаремов. Сегодня же изделия из этого теста распространились среди обычных людей, но их все равно нельзя назвать повседневным блюдом, они призваны украшать обеденный стол и производить впечатление на гостей! Завтра у меня гости: мои тетя и дядя из Европы!!!! Я их решила встретить именно этими сладостями, как и всегда делаю, когда принимаю иностранных гостей; это стало можно сказать моей традицией! Когда вы заходите ко мне на страничку, вы тоже гости в какой-то степени, и поэтому сегодня я хочу поприветствовать каждого из Вас по-восточному!

очень вкусно, Арабские сладости Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже... Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит "Shredded Thin Dough".

рецепт блюда, Арабские сладости Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.

в домашних условиях, Арабские сладости Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.

готовим вкусно, Арабские сладости Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев(указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.

пошаговый рецепт, Арабские сладости Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.

рецепт дня, Арабские сладости Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.

пошаговый рецепт, Арабские сладости Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.

рецепт, Арабские сладости Даем остыть в форме и кладем на блюдо!

очень вкусный репт,

вкусно фото,

рецепт пошагово,

А еще вот так!!!

здоровое питание, здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут