Описание

Рецепт приготовления Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе; Это очень сытное, ароматное, насыщенное солнчными специями блюдо очень понравится мужчинам. Готовится просто, быстро, получается очень вкусно. Аромат баранины с приправами и белым вином, вкрапления черной чечевицы... экзотично, сытно, необычно, празднично. Рекомендую от всей души.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Чечевица (черная от Мистраль) 300 г
  • Лук репчатый (большая или 2 маленькие) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 0.5 шт
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Морковь 1 шт
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Курага 10 шт
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения) 5 шт
  • Петрушка (для украшения)
  • Салат (для украшения)

Инструкция

способ приготовления, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус, и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду.

рецепт, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и сливаем воду. Даем остыть

пошаговый рецепт, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Смешать бараний фарш, отваренную черную чечевицу, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, перчик чили, яйцо, соль, молотую зиру, черный перец

готовим быстро, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Все хорошо размешать и отбить фарш, чтоб все компоненты подружились и скрепились

готовим вкусно, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Из фарша скатать шарики с грецкий орех и обжарить недолго со всех сторон в растительном масле

вкусное домашних условиях, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Тефтельки убрать из сковородки

готовим быстро, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Лук порезать на восьмушки, морковь круглешками, толщиной 0.5 см, и обжарить до золотистости в оставшемся от тефтелек масле

рецепт пошагово, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Добавить белое сухое вино и потушить минут 5

способ приготовления, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Затем добавить порезанную на четвертинки курагу, мед, тимьян и тефтельки и тушить все вместе 30 минут

пошаговый рецепт, Арабские тефтельки из баранины с черной чечевицей в винном соусе Ну а теперь выкладываем зелень, на нее ароматные тефтельки, украшаем петрушкой и помидорками черри и зажигаем свечи. Для большей правдоподобности можно для своего шейха станцеват танец живота, ну или просто включить восточную музыку.

готовим вместе,

пошаговый рецепт,

праздничный стол,

быстро и вкусно,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут