Описание

Рецепт приготовления Арабский хлеб с мясом; Арабский хлеб & мясо "GYROS". Арабский хлеб с начинкой из мяса.

Ингредиенты

  • Мясо (курица; свинина) 500 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук-порей
  • Специи (Смесь "GYROS": перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушеный чеснок, сушеная петрушка, тимьян, соль)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлеб (Арабский хлеб, готовый)

Инструкция

рецепт дня, Арабский хлеб с мясом Мясо нарезать соломкой.

Добавить смесь "GYROS" или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться.

в домашних условиях, Арабский хлеб с мясом Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть.

рецепт, Арабский хлеб с мясом На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой.

пошаговый рецепт, Арабский хлеб с мясом Готовые овощи соединить с мясом.

очень вкусный репт, Арабский хлеб с мясом Острым ножом надрезать Арабский хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу).

вкусно фото, Арабский хлеб с мясом Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, чтобы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом.

Для арабского хлеба понадобится:

1 кг. грубой муки (можно обычную), 1 ст. л. соли (без горки), 20 гр. дрожжей, 1 /2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла.

Муку просеять, смешать с солью и сделать в ней две воронки. в одну положить измельченные дрожжи и влить теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожжи начнут бродить и подниматься, замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста оторвать кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1, 5 см по нужному диаметру. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь добавив немного растительного масла.

Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаются друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получается ли хлеб полый внутри?..

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут