Описание

Рецепт приготовления Арабский кекс с желе; Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Пудинг ванильный (или сливочный) 1 шт
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Желе (в пакетах по 45 гр, у меня клубничное) 8 шт
  • Ягода (у меня клубника и ежевика)

Инструкция

очень вкусный репт, Арабский кекс с желе Размягченное масло растереть с сахаром.

пошаговый рецепт, Арабский кекс с желе Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.

очень вкусный репт, Арабский кекс с желе К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

готовим быстро, Арабский кекс с желе Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).

здоровое питание, Арабский кекс с желе Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

рецепт блюда, Арабский кекс с желе Когда желе застынет, выложить слой ягод.

рецепт, Арабский кекс с желе Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

здоровое питание, Арабский кекс с желе Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.

P. S. Моя главная ошибка: лучше не делать в разъемной форме. Низ заматывала пленкой, и все равно одна четвертая часть желе (первой порции) осталась на блюде (вытекло).

Правда, делая в следующие разы, тщательней заматывала пленкой, вытекать-вытекало, но уже меньше.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут