Описание

Рецепт приготовления Арабский морковный салат; Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Морковь 250 г
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Специи (соль - по вкусу, перец, паприка, молотый тмин - по 0,5 чайной ложки)
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Уксус (лучше винный) 3 ст. л.
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) 3 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Арабский морковный салат Морковь почистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

очень вкусный репт, Арабский морковный салат Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

в домашних условиях, Арабский морковный салат Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

готовим быстро, Арабский морковный салат Готовим заправку.

Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.

В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.

готовим быстро, Арабский морковный салат Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.

Выливайте всю приправу: она полностью впитается.

пошаговый рецепт, Арабский морковный салат Переложить в красивый салатник и подавать.

Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

рецепт блюда,

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут