Описание
Рецепт приготовления Арабский морковный салат; Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- Морковь 250 г
- Чеснок (головка) 1 шт
- Специи (соль - по вкусу, перец, паприка, молотый тмин - по 0,5 чайной ложки)
- Петрушка 50 г
- Кинза 50 г
- Уксус (лучше винный) 3 ст. л.
- Масло оливковое (можно подсолнечное) 3 ст. л.
Инструкция
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.
Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.
Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать.
Выливайте всю приправу: она полностью впитается.
Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )