Описание

Рецепт приготовления Арабский обед с янтарным рисом; Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.

Ингредиенты

  • Рис (длиннозерный Янтарь от Мистраль) 2 пакет.
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Брокколи (вареная) 100 г
  • Банан 1 шт
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Сок гранатовый (сироп густой) 2 ст. л.
  • Тыква 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Куркума 1/2 ч. л.

Инструкция

готовим вкусно, Арабский обед с янтарным рисом На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут.

1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела.

За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску.

здоровое питание, Арабский обед с янтарным рисом 2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп). Перемолоть (1 мин.).

готовим вместе, Арабский обед с янтарным рисом Через минуту у вас будет такая красота.

самый вкусный, Арабский обед с янтарным рисом 3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте.

Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и сделает его более сочным.

пошаговый рецепт, Арабский обед с янтарным рисом 4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от Мистраль.

блюдо фото, Арабский обед с янтарным рисом Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут.

пошаговый рецепт, Арабский обед с янтарным рисом 5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи: болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. ( t 250 C)

готовим вкусно, Арабский обед с янтарным рисом Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку.

вкусно фото, Арабский обед с янтарным рисом 6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально.

рецепт пошагово, Арабский обед с янтарным рисом Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами.

вкусно фото,

готовим вкусно,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут