Описание

Рецепт приготовления Арабский томатный суп с фасолью; Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.

Ингредиенты

  • Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) 1 стак.
  • Помидор (спелые) 1 кг
  • Лук красный (большая головка) 1
  • Петрушка (зелень рубленая, свежая) 1-2 ст. л.
  • Кинза (рубленая) 1-2 ст. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Корица (молотая) 0,4 ч. л.
  • Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу)
  • Мед 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) 1 л
  • Паприка сладкая (молотая сушёная) 1 ч. л.
  • Имбирь корень (СВЕЖИЙ) 1 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Инструкция

готовим быстро, Арабский томатный суп с фасолью Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.

вкусный рецепт, Арабский томатный суп с фасолью Продукты.

готовим вкусно, Арабский томатный суп с фасолью Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).

Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).

Нужно следить, чтобы специи не начали гореть!

рецепт пошагово, Арабский томатный суп с фасолью Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.

рецепт пошагово, Арабский томатный суп с фасолью Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.

Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального,засыпаем паприку, перец, мёд, солим.

готовим вкусно, Арабский томатный суп с фасолью Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.

Можно подавать.

Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Пробую новые рецепты из овощей в преддверии урожая на даче, когда помидоры и всe остальное девать некуда, а борщи и традиционные салаты надоели.

Суп получается ароматный, полезный и необычный за счeт сочетания специй.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут