Описание

Рецепт приготовления Арабское печенье с финиками "Маамуль"; Маамуль - традиционное печенье во многих арабских странах. Существует множество вариантов рецепта. Я выбрала что-то среднее между различными вариантами. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с приятным привкусом фиников и кунжута.

Ингредиенты

  • Мука 2-2.5 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи ( сухие) 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Финик ( без косточек ) 400-500 г
  • Кунжут 4 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Орех мускатный 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра ( для посыпки готового печенья)

Инструкция

вкусно фото, Арабское печенье с финиками "Маамуль" Тесто будет готовиться в два этапа.

1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать.

(В некоторых рецептах рекомендуется оставить такое тесто от нескольких часов до суток!)

очень вкусно, Арабское печенье с финиками "Маамуль" Я не стала ждать! Отдельно, в теплом молоке соединить дрожжи, сахар, соль. Оставить на минут 5.

Затем соединить молоко с нашим тестом, добавить ванилин. На этом этапе добавить оставшуюся муку. Муки может уйти больше! Тесто получается очень мягким, воздушным. Оставить тесто на час, для подъема.

здоровое питание, Арабское печенье с финиками "Маамуль" Для начинки мелко нарезать финики, либо измельчить удобным способом. Обжарить пару минут кунжут на сухой сковороде. Добавить оливковое масло, мускатный орех. К полученной финиковый пасте можно добавить орехи.

рецепт, Арабское печенье с финиками "Маамуль" Когда тесто увеличится в разы, сформировать небольшие шарики. Из финиковой пасты также сформировать шарики, по размеру меньше чем из теста.

здоровое питание, Арабское печенье с финиками "Маамуль" Слегка разровнять тесто и выложить начинку, соединить края, шов должен быть снизу.

способ приготовления, Арабское печенье с финиками "Маамуль" В идеале, печенье формируется в специальных формачках с узором. Можно просто сделать узор вилкой. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25- 30 минут. Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.

Замечательный вариант для домашнего чаепития! блюдо рецепт,

вкусно фото,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут