Описание
Рецепт приготовления Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"; Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука 220 г
- Крупа манная 2 стак.
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко (теплое) 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка чайная))
- Кунжут (обжаренный) 2 стак.
- Орехи (любые: фисташки, грецкие и т.д.) 1 стак.
Инструкция
Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.
Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),
а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 15 минут, или до золотистого цвета.
Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан (тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в следующий раз (для разнообразия) попробую положить прямо в тесто изюм и рубленые орехи(но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441847.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_06_11/441848.jpg[/img]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )