Описание

Рецепт приготовления Арабское печенье "Сладкий плен"; Безумно люблю осень... С еe яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. ... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать... ... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового меда с ароматом роз... Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник...

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки)
  • Сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) 180 мл
  • Финик (сушеные, без косточек) 70 г
  • Орехи (я взяла 100 грамм фундука и 20 грамм арахиса (хоть это и не орехи:) ))
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра

Инструкция

рецепт блюда, Арабское печенье Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья.

вкусно и просто, Арабское печенье Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать:

муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло,

способ приготовления, Арабское печенье теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,

очень вкусный репт, Арабское печенье все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.

пошаговый рецепт, Арабское печенье Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков),

вкусно и просто, Арабское печенье так же поступаем с фундуком,

здоровое питание, Арабское печенье соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст.л. масла и корицу.

праздничный стол, Арабское печенье Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,

вкусный рецепт, Арабское печенье сворачиваем в шарик.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

очень вкусно, Арабское печенье Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

здоровое питание, ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! здоровое питание,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут