Описание

Рецепт приготовления Арахисовая паста; Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Арахис (сырой) 500 г
  • Соль 13 ч. л.
  • Мед (с горкой) 2 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале лучше арахисовое, но за неимением можно и подсолнечное, оливковое, рапсовое) 2 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Арахисовая паста Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.

рецепт пошагово, Арахисовая паста Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.

в домашних условиях, Арахисовая паста Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.

быстро и вкусно, Арахисовая паста Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!

рецепт блюда, Арахисовая паста Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить)

очень вкусный репт, Арахисовая паста Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный.

очень вкусно, Арахисовая паста На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут