Описание

Рецепт приготовления Арахисовая паста; Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта. Но беда была в том, что в рецепте крема чётко прописывалось: арахисовая паста без добавления масла. Я призадумалась, что такую найти будет непросто, поэтому придётся делать самой (тортик, ух, какой красивый). Посему пришлось усваивать прописные истины самостоятельно и готовить пасту БЕЗ добавления масла. Встречайте, арахисовая паста (масло) только из орехов, без добавок и прочих ухищрений.

Ингредиенты

  • Арахис 400 г
  • Соль (по вкусу, не обязательно)

Инструкция

вкусно фото, Арахисовая паста Рассыпаем равномерно арахис по противеню. Ставим в духовку под 180-200 градусов на 10 минут, постоянно переворачивая.

пошаговый рецепт, Арахисовая паста Очищаем арахис, отправляем в блендер, комбайн или мельничку

готовим вместе, Арахисовая паста Собственно весь секрет в том, чтобы долго взбивать (около 5-10 минут). Чем дольше взбиваешь, тем более кремовая получается текстура, можно даже почти до красивого жидкого состояния орехи разбить.

В покупное арахисовое масло добавляют гидрогенезированные жиры для увеличения срока хранения. (Паста из данного рецепта может хранится месяц в холодильнике)

В домашних условиях добавляют растительное масло, чтобы быстрее придать вязкость готовому продукту.

По вкусу, не знаю, разницы особой не ощутила.

Возможно кому-то пригодится рецепт, например, таким же как я, наткнувшимся на странные рецепты с пастой БЕЗ растительного масла. вкусно фото,

Ах, да. Совсем забыла. Арахисовое масло я не жалую. Но, поверьте, в десертных кремах и коктейлях - это просто бомба! Только ради этих вкусняшек его стоит приготовить вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут