Описание
Рецепт приготовления Арахисовое масло; Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Арахисовое масло"! У нас на сайте, уже есть два рецепта арахисового масла! Свой выкладываю, как вариант! Мой отличается тем, что делать быстрее, я беру уже обжаренный арахис и не пробиваю в блендере до пасты! Моё масло с кусочками орешков! Кушать можно на завтрак с хлебушком, добавлять в выпечку, супы, второе блюдо! Я вчера выложила рецепт печенья, а оказалось, что многие просто не знают, где достать арахисовое масло!
Ингредиенты
- Арахис (уже чищенный, жаренный и солёный) 200 г
- Масло подсолнечное (можно брать другое, у меня масло грецкого ореха.) 1,5 ст. л.
- Мед (если масло готовите, как добавку в суп или второе, мед добавлять не надо!) 2 ч. л.
Инструкция
Наши продукты!
Если честно, даже не знала, что тут фоткать!)))
Извеняюсь за фото!
Уже готовые орехи, чуть больше половины и подсолнечное масло, перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить оставшийся арахис и мёд и ещё немного перемолоть так, чтобы остались небольшие кусочки!
Вот, что у нас получается!
Переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике!
Хранится около месяца!
А это, магазинное масло!
Из арахисового масла получается очень вкусная выпечка! Прекрасно подходит в пост и вегетарианцам!
Приятного аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )