Описание

Рецепт приготовления Арахисовое печенье; Печенье для любителей арахиса. Этот рецепт я позаимствовала у бухгалтера Софии, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

  • Арахис (подсушенный) 2 стак.
  • Мука пшеничная 2-2,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1-2 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.

Инструкция

Арахис надо брать несоленый и очищенный. Если у вас арахис неочищенный, то выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи. Когда орехи хорошо просушены, то "кожица" сама отшелушивается, при легком перетирании орехов руками. Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.

1 ст. арахиса смолоть(мелко). Оставшийся стакан арахиса, если он не разделен на половинки, положить в кулек и слегка "побить" на крупные кусочки.

В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто. Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к рукам, поставить в холодильник на 30 минут.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.

Лепить влажными руками, слегка прижимая пальцами.

Печь при 180 *С примерно 15 -20 минут до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, даем остыть и..

Приятного чаепития!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут