Описание

Рецепт приготовления Арахисовое печенье на полбовой муке; Нежное, рассыпчатое, очень ароматное печенье со вкусом арахиса я хочу подарить Ниночке (barska) и её очаровательной Настюше.

Ингредиенты

  • Масло арахисовое (вообще то нужна Паста арахисовая, но в ингредиентах только масло.) 100 г
  • Мука (полбовая (спельтовая), цельнозерновая) 180 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Масло сливочное (комнатное температуры, мягкое) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

Инструкция

рецепт, Арахисовое печенье на полбовой муке Приготовим необходимые продукты. Именно Нинуля познакомила меня с этой чудесной, полбовой мукой. Масло должно быть мягким, сахар лучше использовать коричневый.

очень вкусно, Арахисовое печенье на полбовой муке Масло взбить с арахисовой пастой примерно 3 минуты.

готовим вкусно, Арахисовое печенье на полбовой муке Добавить коричневый сахар Демерара от Мистраль, еще раз взбить в течении 5 минут.

рецепт дня, Арахисовое печенье на полбовой муке Добавить яйцо и взбить, недолго, просто что бы хорошо смешалась масса.

рецепт блюда, Арахисовое печенье на полбовой муке Добавить полбовую муку и разрыхлитель.

вкусный рецепт, Арахисовое печенье на полбовой муке Замесить мягкое тесто, оно получается нежным слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.

в домашних условиях, Арахисовое печенье на полбовой муке Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Я еще формочкой для печенья сделала слегка рисунок ))

самый вкусный, Арахисовое печенье на полбовой муке Выпекаем 10-12 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.

очень вкусно, Арахисовое печенье на полбовой муке Печень получается очень вкусное, нежное, с ярким арахисовым вкусом, рассыпчатое, с молочком или с чашечкой кофе (чая) это истинное наслаждение.

вкусно фото,

С Ниночкой мы познакомились на нашем сайте, я как то её заприметила по профессиональным выражениям и комментариям, и у меня она сразу стала ассоциироваться с Шефом, потом я узнала что она ведет (вела) кулинарную рубрику в журнале и когда она мне писала какой либо комментарий к моим рецептам, в основном всегда положительный, я даже гордилась, что она меня заметила и похвалила )) А потом Нина познакомила нас со своей очаровательной Настюшей, будущей олимпийской чемпионкой в фигурном катании, я сразу влюбилась в эту целеустремленную девочку, и слежу всегда за Ниниными публикациями о её успехах.

Я хочу подарить им это замечательное печенье в знак благодарности, для поддержки Настеньки в спортивной форме, ведь в нем содержится энергия орехов, польза полбы и моё душевное спасибо.

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут