Описание
Рецепт приготовления Арахисовое печенье; Приятные песочные печеньки с хрустящим арахисом и овсяными хлопьями. Чудесно сочетаются с чашечкой горячего кофе.
Ингредиенты
- Арахис 300 г
- Мука (1 стак.=250 мл.) 1 стак.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 150 г
- Конфеты (карамель) 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.
200г арахиса измельчить при помощи блендера и смешать с мукой, овсяными хлопьями, солью и содой.
Перемешать масляно-яичную массу с сухой смесью. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 250-260 градусов до сухой палочки.
Карамельные конфеты измельчить. За 15 минут до готовности вынуть корж из духовки и равномерно посыпать его половинками арахиса и измельченной карамелью.
Охладить корж и нарезать его на печенья.
[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/b]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )