Описание

Рецепт приготовления Арахисовый соус с говядиной; Очень вкусно! Кухня хоть и африканская, но все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина (с костями или без) 1 кг
  • Арахис 2 стак.
  • Помидор (средний) 4 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Имбирь
  • Зелень
  • Перец белый
  • Перец черный
  • Соль

Инструкция

рецепт дня, Арахисовый соус с говядиной Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль.

очень вкусный репт, Арахисовый соус с говядиной Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы не пригорел, пока он не начнет "пощелкивать". Если не дожарите. то соус получится светлый, если пережарите - темный.

вкусно фото, Арахисовый соус с говядиной Обжаренный арахис измельчить до получения однородной пасты. У меня специальная насадка к мясорубке, можно в кофемолке.

здоровое питание, Арахисовый соус с говядиной Когда мясо будет готово, приступаем к реализации соуса. Помидоры, лук, чеснок, имбирь, зелень порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Я готовлю эту пасту заранее в большем количестве ( беру 1 кг. арахиса ) и храню в холодильнике, используя в различных целях по мере надобности. Паста может храниться в течении нескольких месяцев!

блюдо фото, Арахисовый соус с говядиной Полученную смесь вылить в кастрюлю и варить минут 10, помешивая. Никаких жиров не добавлять, так как арахис содержит уже достаточно жиров!

рецепт, Арахисовый соус с говядиной В арахисовую пасту влить стакан горячей воды и перемешать вилкой, чтобы не было комочков.

готовим быстро, Арахисовый соус с говядиной Добавить в кастрюлю к помидорам, перемешать. Добавить мясо и мясной бульон ( если вы на диете, то добавляйте воду ), примерно 0,5 л., все перемешать. Количество добавляемой жидкости можно варьировать в зависимости от какой густоты соус вы хотите получить, но помните, что при остывании соус немного густеет

здоровое питание, Арахисовый соус с говядиной Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 20 мин., постоянно помешивая. Крышкой плотно не закрывать, соус может "убежать". Добавить черный, белый перец, соль.

готовим быстро, Арахисовый соус с говядиной Подавать горячим, например с рисом.

простой рецепт, Арахисовый соус с говядиной Очень вкусно с пататом ( если вы его найдете в продаже ).

Не менее вкусен этот соус и с рыбой ( скумбрия ). В этом случае подготовленные куски рыбы закладывайте прямо в соус, после закипания.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут