Описание
Рецепт приготовления Арахисовый суп с овощами и курицей; Из заурядных ингредиентов получается очень незаурядный суп: душистый, сытный, остренький.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Карри (по вкусу)
- Томатное пюре 2 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Фасоль (Спаржевая или брокколи или цветная капуста) 300 г
- Филе куриное 300 г
- Арахис 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1,5 ст. л.
Инструкция
Подготовим овощи: морковку очистить и нарезать кружочками, картофель маленькими кубиками, фасоль небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок поджарим до прозрачности в масле, можно сразу в кастрюльке, так удобней. Добавим карри (по вкусу и в зависимости от состава) и помешивая прогреем пол минуты. Потом добавим томатное пюре и протушим минуты две. После этого – все овощи, курицу и 2 литра воды или бульона. Если пользуетесь брокколи или цветной капустой, то их добавляем под конец варки супа. Суп солим по надобности и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.
Если у Вас есть арахисовая паста, этот шаг пропускаем. Если нет, то жареный арахис в процессоре измельчаем в крошку, добавляем сахар, крахмал и где-то 100 мл воды и измельчаем дальше. Хорошо дать минут 5 постоять и еще разочек пожужжать процессором.
Когда картофель и овощи в супе готовы добавляем домашнюю или покупную арахисовую пасту (покупной надо ложки 3) и вмешиваем в суп. Даем закипеть и все, готово!
Приятного аппетита!
Супчик украшен целым арахисом и молотым красным перцем, для тех кто острого не боится...
Извиняйте за качество фотографий – возиться не хотелось, а вот кушать как раз очень-очень!
А для любителей экзотики еще и вариация: к чесноку добавьте измельченный свежий имбирь и под конец варки плесните чашку кокосового молока. И не жалейте карри!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )