Описание

Рецепт приготовления Арахисовый торт "Коровка"; Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна.Уверена, этот вкусный торт понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Арахис (обжаренный) 250 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) 3 ст. л.
  • Какао-масло (сгущеное) 100 г
  • Сливки (35% жирности) 450 мл

Инструкция

здоровое питание, Арахисовый торт "Коровка" Яйца взбить с сахаром.

вкусно и просто, Арахисовый торт "Коровка" Арахис измельчить в блендере.

вкусное домашних условиях, Арахисовый торт "Коровка" В яично-сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

готовим вместе, Арахисовый торт "Коровка" Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

очень вкусный репт, Арахисовый торт "Коровка" Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

пошаговый рецепт, Арахисовый торт "Коровка" Начинаем готовить крем.

Для крема взбить сливки до пиков

вкусно и просто, Арахисовый торт "Коровка" Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао ( в ингредиентах не была сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)

Все хорошо перемешать.

вкусно фото, Арахисовый торт "Коровка" Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж.

рецепт пошагово, Арахисовый торт "Коровка" Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Приятного чаепития!

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут