Описание
Рецепт приготовления Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой; Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем) 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 250 г
- Масло арахисовое 3 ст. л.
- Арахис 100 г
- Ассорти ягодное 300 г
- Рикотта (домашняя) 500 г
- Желе (для тортов) 100 мл
Инструкция
Ягоды разморозить, сок слить
Из сока и сахара сварить сироп
Орехи обжарить и почистить
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.
Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )