Описание

Рецепт приготовления Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой; Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем) 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Масло арахисовое 3 ст. л.
  • Арахис 100 г
  • Ассорти ягодное 300 г
  • Рикотта (домашняя) 500 г
  • Желе (для тортов) 100 мл

Инструкция

праздничный стол, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Ягоды разморозить, сок слить

здоровое питание, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Из сока и сахара сварить сироп

праздничный стол, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Орехи обжарить и почистить

готовим вкусно, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

простой рецепт, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.

здоровое питание, Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.

Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут