Описание

Рецепт приготовления Аранчини по-сицилийски; Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовый шарик (напоминающий апельсин, отсюда и название "аранчини") с начинкой. Как правило, начинка делается на основе соуса болоньезе, но бывают и другие, например, моцарелла с ветчиной или со шпинатом. В этом рецепте рассказывается о приготовлении классических аранчини - с мясным соусом (рагу).

Ингредиенты

  • Рис 500 г
  • Шафран 2 пакет.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Пармезан 150 г
  • Вино красное полусухое 0,5 стак.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Говядина (Фарш говяжий. ) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 1 кг
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 1 л
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт

Инструкция

вкусный рецепт, Аранчини по-сицилийски Подготавливаем все ингредиенты. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей.

вкусное домашних условиях, Аранчини по-сицилийски Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

вкусный рецепт, Аранчини по-сицилийски Пока варится рис, готовим соус (начинку).

праздничный стол, Аранчини по-сицилийски В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

вкусное домашних условиях, Аранчини по-сицилийски Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

быстро и вкусно, Аранчини по-сицилийски Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

готовим быстро, Аранчини по-сицилийски В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

готовим вместе, Аранчини по-сицилийски Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.

в домашних условиях, Аранчини по-сицилийски Когда все шарики слеплены, готовим слегка солёную смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

очень вкусно, Аранчини по-сицилийски Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

здоровое питание, Аранчини по-сицилийски Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут