Описание

Рецепт приготовления Аранчини с креветкой; Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 200 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Моцарелла 50 г
  • Сыр голландский (Ламбер) 70 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Креветки 40 г
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 1 для панировки) 3 шт

Инструкция

способ приготовления, Аранчини с креветкой Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.

Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

рецепт пошагово, Аранчини с креветкой Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

рецепт, Аранчини с креветкой Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

пошаговый рецепт, Аранчини с креветкой Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

вкусный рецепт, Аранчини с креветкой В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

быстро и вкусно, Аранчини с креветкой В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

простой рецепт, Аранчини с креветкой Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

вкусный рецепт, Аранчини с креветкой Шаг 1: шарик в муку

рецепт блюда, Аранчини с креветкой Шаг 2: шарик в яйцо

пошаговый рецепт, Аранчини с креветкой Шаг 3: шарик в сухари

рецепт дня, Аранчини с креветкой Шаг 4: шарик в разогретое масло

в домашних условиях, Аранчини с креветкой Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

блюдо фото, Аранчини с креветкой Бон Аппетит!

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут