Описание

Рецепт приготовления Аранчини с тремя видами начинок; Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Ингредиенты

  • Рис (круглозерный) 300 г
  • Грудка куриная 100 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель)
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик (зеленый) 1 пуч.
  • Сыр твердый (Пармезан) 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
  • Шафран (щепотка. Или куркума)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр мягкий (Моцарелла) 100 г
  • Помидоры черри

Инструкция

пошаговый рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. С этой задачей прекрасно справился круглозерный рис "Кубань" от Мистраль. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком, а сейчас самое время "вооружаться").

здоровое питание, Аранчини с тремя видами начинок Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.

вкусный рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.

здоровое питание, Аранчини с тремя видами начинок Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять.

готовим вкусно, Аранчини с тремя видами начинок Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.

рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.

Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.

способ приготовления, Аранчини с тремя видами начинок Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.

очень вкусно, Аранчини с тремя видами начинок Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.

рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.

Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов.

очень вкусно, Аранчини с тремя видами начинок Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.

рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

пошаговый рецепт, Аранчини с тремя видами начинок Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.

рецепт пошагово, Аранчини с тремя видами начинок Вот все три разрезика.)))

рецепт пошагово, Аранчини с тремя видами начинок Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s])))

Нам понравились все три начинки, но особенно я бы выделила начинку с черри, базиликом и моцареллой. Сначала лопается хрустящая оболочка, а потом на языке взрывается помидор....мммм...вкусно! Попробуйте!

Немного о рецепте: Пропорции каждой начинки даны в расчете на 300 граммов риса. Если будете готовить как я - с несколькими начинками, соответственно, количество риса увеличивается. С двумя начинками - в 2 раза (600 г риса), с тремя - в три (900 г). Но лучше все же уменьшить количество начинки, иначе шариков получится оооочень много.))) И еще - старайтесь положить больше начинки, меньше риса. Если начинка у Вас осталась - не страшно - помидоры и моцарелла не пропадут, а из курицы и грибов можно сделать неплохой салатик или гарнир.) Легче всего работалось с черри и моцареллой, хуже всего - с курицей. Получилось очень много текста и много ингредиентов, но не так все страшно, уверяю вас! Решайтесь!)))

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут