Описание
Рецепт приготовления Аранчини; Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.
Ингредиенты
- Рис (круглый) 250 г
- Яйцо 3 шт
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Консервы рыбные (шпроты) 160 г
- Укроп 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Переложить рис в миску.
Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.
Тщательно перемешать. Тесто готово.
Шпроты размять вилкой.
Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.
Перемешиваем. Начинка готова.
Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.
Шарики обваляем в муке,
затем в яйце,
и в конце в панировочных сухарях.
Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )