Описание

Рецепт приготовления Аранчини-итальянская закуска; Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным.Я использовала печень трески.

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 250 г
  • Печень трески 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 75 г
  • Сухари панировочные 75 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

блюдо фото, Аранчини-итальянская закуска Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.

Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.

очень вкусно, Аранчини-итальянская закуска Сыр натереть на крупной терке.

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.

Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

блюдо фото, Аранчини-итальянская закуска Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Печень обсушить, затем размять вилкой.

Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

очень вкусный репт, Аранчини-итальянская закуска Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.

В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.

быстро и вкусно, Аранчини-итальянская закуска Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

Подавать в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!

праздничный стол,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут