Описание

Рецепт приготовления Арбуз квашеный; Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и "звучал" арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение - заквасить. Вышло ну очень вкусно. Муж квашеные арбузы не жалует, но мы с доцей "слизали" за два дня. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Арбуз (средний) 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.

Инструкция

здоровое питание, Арбуз квашеный Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт!

рецепт дня, Арбуз квашеный Режем кусочками толщиной около 2 см.

здоровое питание, Арбуз квашеный Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма.

вкусное домашних условиях, Арбуз квашеный На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.

вкусное домашних условиях, Арбуз квашеный Выкладываем слой арбуза.

вкусное домашних условиях, Арбуз квашеный Посыпаем зеленью и чесноком.

рецепт дня, Арбуз квашеный И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.

готовим быстро, Арбуз квашеный Готовим рассол. На 1 литр теплой очищенной воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.

здоровое питание, Арбуз квашеный Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.

праздничный стол, Арбуз квашеный Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой "пресс" с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны - он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.

здоровое питание, Арбуз квашеный Через сутки тарелка уже "утонет".

простой рецепт, Арбуз квашеный Арбуз станет как-бы "малосольным". Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.

рецепт блюда, Арбуз квашеный Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник.

праздничный стол, Арбуз квашеный И вуа-ля!

блюдо фото, Арбуз квашеный Под "беленькую" ну просто мировой закусон!

способ приготовления, Арбуз квашеный Да и просто так вкусно, низкокалорийно и полезно! Приятного аппетита!

праздничный стол,

очень вкусно,

рецепт пошагово,

вкусное домашних условиях,

вкусно фото,

пошаговый рецепт,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут