Описание
Рецепт приготовления Арбузики-карапузики; Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты
- Помидор 2-3 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 3 шт
- Перец черный 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Майонез 150 мл
- Найджела
- Свекла (отварная - как вариант подушки) 1 шт
- Огурец (как вариант подушки) 1 шт
Инструкция
Наши продукты.
Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.
Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.
Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.
Вот такие оладушки у нас получились.
Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.
Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.
Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.
Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.
Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.
И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )