Описание

Рецепт приготовления Арбузное варенье; Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось.П. с. - проще простого!

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть и корки) 1500 г
  • Сахар 1100 г
  • Лимон 1 шт

Инструкция

- Арбуз вымыть и снять верхнюю плотную корку, оставляя белую часть.

- Нарезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.

- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Воду ни в коем случае не добавляем! Т. к. от самого арбуза сока будет предостаточно.

- Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Прокипятить около 5 мин.

Дать остыть и прокипятить еще раз, тоже 5 минут.

(честно говоря, я первый раз закипятила варенье и отставила на окно, т. к. пошла спать способ приготовления, и продолжила утром).

- Простерилизовать банки и крышки (на указанное количество арбуза и сахара получается 3 банки по 700-750 мл).

- При вторичном закипании варенья добавить цедру одного лимона и 1/2 его сока.

- Можно разливать по банкам.

У арбузика получается такая чудесная полупрозрачная текстура, а на вкус - просто блаженство!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут