Описание

Рецепт приготовления Арбузное желе; Зимой откроешь баночку ароматного арбузного желе с лимонно-малиновой ноткой, и сразу вспоминается конец лета и красочная осень... намажешь на батончик, да с горячим чайком... Заходите, угощу!

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) 800 г
  • Сахар 900 г
  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Желе (малиновое) 2 упак.

Инструкция

быстро и вкусно, Арбузное желе Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г.

рецепт дня, Арбузное желе Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.

в домашних условиях, Арбузное желе Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

готовим вкусно, Арбузное желе В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.

Получается 2 баночки по 0,5 л. Одну баночку мои девочки попросили не закатывать, а поставить в холодильник для застывания. Когда желе застыло, мои сладкоежки скушали почти половину баночки с батончиком.

самый вкусный,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут