Описание

Рецепт приготовления Арбузный десерт; Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить то мы его купили, а вот есть его не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам.Скажу сразу переделывало 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал.

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) 2.5 кг
  • Желатин 120 г
  • Смородина красная (белая) 200 г
  • Крыжовник 200 г
  • Сахар
  • Кунжут 1 горст.
  • Семечки подсолнуха 1 горст.
  • Семечки тыквенные 1 горст.

Инструкция

в домашних условиях, Арбузный десерт Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

рецепт блюда, Арбузный десерт Смородину и крыжовник прпюрировать по отдельности. Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) порезать на небольшие кубики, остальную пропюрировать.

Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

вкусный рецепт, Арбузный десерт Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.

пошаговый рецепт, Арбузный десерт Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до t =60. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.

Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.

рецепт дня, Арбузный десерт После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых как всегда оставляем.

готовим вкусно, Арбузный десерт За это время желатин набух и мы его подогреваем мешая до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.

готовим вместе, Арбузный десерт Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.

быстро и вкусно, Арбузный десерт А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

рецепт дня, Арбузный десерт За это время мы в кастрюльке вскипятим воду, положим сахар, жмых и кусочки арбуза которые припрятали для него. Доводим до кипения и выключаем. Вот такой компот.

рецепт, Арбузный десерт Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой ( мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное.), так и вынув из формочки

быстро и вкусно, Арбузный десерт Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

вкусно фото, Арбузный десерт Вот такой он получается.

рецепт дня, Арбузный десерт Разрез

блюдо рецепт, Арбузный десерт ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

готовим быстро, Арбузный десерт

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут