Описание
Рецепт приготовления Арбузный гаспачо; Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Лайм (сок) 1 шт
- Фета 100 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Арбуз (очистить от косточек) 400 г
- Мята (свежая) 10 шт
- Лук зеленый (несколько пёрышек)
- Перец болгарский (у меня красный и желтый) 160 г
- Огурец (свежий, очистить от кожицы и семян) 160
- Уксус (винный) 2-3 ст. л.
Инструкция
Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер.
Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма.
Измельчить все в блендере как можно мельче.
Арбуз очистить от косточек и кожуры,
часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону
Остальную мякоть измельчить в блендере.
Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза. Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты.
Это очень вкусно!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )