Описание

Рецепт приготовления Арбузный салат "Summer"; А когда еще попробовать такое взрывное сочетание вкусов, как не летом! Это интересная, свежая, сочная, по-настоящему летняя закуска. Рецепт из кулинарной передачи Найджелы Лоусон. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Арбуз (небольшой, не слишком спелый) 1/4 шт
  • Моцарелла (100 г веса без рассола) 1 упак.
  • Маслины (черные без косточки, 120 г веса без рассола) 1 бан.
  • Лук красный (большая луковица) 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 1/2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по вкусу) 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) 1 ч. л.

Инструкция

простой рецепт, Арбузный салат "Summer" Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и сока половинки лимона.

блюдо фото, Арбузный салат "Summer" Моцареллу нарезать кусочками (мини-шарики - как у меня - разрезать пополам). В оригинальном рецепте использовалась брынза. Петрушку разделить на листочки. Маслины отцедить от рассола.

пошаговый рецепт, Арбузный салат "Summer" Арбузную мякоть (без косточек) порезать довольно крупными кубиками - размером с маслинки. Посыпать сухими прованскими травами.

блюдо фото, Арбузный салат "Summer" Аккуратно соединить все ингредиенты, лук добавить вместе с маринадом. Если салат готовится с моцареллой, а не брынзой, возможно, стоит его немного подсолить. При желании слегка полить сверху оливковым маслом.

P.S. Анекдот. На съезде генетиков выступает ученый из США:

— Мы скрестили корову с курицей. Теперь получаем мясо, молоко и яйца одновременно.

Француз рассказывает:

— Мы скрестили муху с пчелой. Она летает по помойкам, а выдает экологически чистый мёд.

Последним выступает с докладом русский генетик:

— Мы скрестили арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз – семечки сами расползаются.

Приятного аппетита и замечательного летнего настроения!

здоровое питание,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут