Описание

Рецепт приготовления Арбузный шербет; Арбузный шербет на основе габалинской халвы.

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Сок арбузный 1 стак.
  • Белок яичный 2 шт
  • Кислота лимонная 1/8 ч. л.
  • Орехи (фундук и грецкие перемешала) 1 стак.
  • Изюм 1 стак.

Инструкция

очень вкусно, Арбузный шербет Берем сахар и арбузный сок.

рецепт, Арбузный шербет Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.

блюдо рецепт, Арбузный шербет В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.

пошаговый рецепт, Арбузный шербет Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!

вкусный рецепт, Арбузный шербет Берем смесь орехов и распаренный изюм.

Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.

рецепт блюда, Арбузный шербет Получается такая масса.

способ приготовления, Арбузный шербет Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.

рецепт дня, Арбузный шербет Выливаем массу в форму и оставляем застывать.

пошаговый рецепт, Арбузный шербет Готовая сладость.

Пьем чай вместе с шербетом!

Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.

Получалось, как нуга, а не шербет.

Но все же делала и делала.

И добилась своего.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут