Описание
Рецепт приготовления Арбузный шербет; Арбузный шербет на основе габалинской халвы.
Ингредиенты
- Сахар 1 кг
- Сок арбузный 1 стак.
- Белок яичный 2 шт
- Кислота лимонная 1/8 ч. л.
- Орехи (фундук и грецкие перемешала) 1 стак.
- Изюм 1 стак.
Инструкция
Берем сахар и арбузный сок.
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!
Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут.
Получается такая масса.
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.
Выливаем массу в форму и оставляем застывать.
Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!
Пробовала готовить несколько раз, у меня первое время не застывала масса.
Получалось, как нуга, а не шербет.
Но все же делала и делала.
И добилась своего.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )