Описание

Рецепт приготовления Арбузный сорбе; Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой... Рецепт с телеканала "Food". Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот :)Но... Лето все-таки придет :) Поэтому заранее - рецепт сорбе:)))))

Ингредиенты

  • Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Мята (свежая, листочки) 2 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Арбузный сорбе Итак, начнем наш "внесезонный" сорбе.

Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.

2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.

В принципе, можно добавить 1 листочек.

вкусное домашних условиях, Арбузный сорбе Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.

Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :)

вкусный рецепт, Арбузный сорбе В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).

И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут