Описание

Рецепт приготовления Арбузный торт; Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Ингредиенты

  • Печенье (овсяное) 250 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 100 г
  • Арбуз (250 гр. мякоти для крема, остальное для украшения) 1/2 шт
  • Дыня (сорт "колхозница") 1 шт
  • Сыр творожный 400 г
  • Сливки (30% ) 400 мл
  • Йогурт (натуральный) 400 мл
  • Желатин 45 г
  • Лимон (по желанию) 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г

Инструкция

готовим вкусно, Арбузный торт Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

рецепт дня, Арбузный торт Сливочное масло смешать с крошками, чтобы получилась однородная масса. Разъемную форму диаметром 23 см. выстелить бумагой, выложить в нее полученную массу, разровнять и утрамбовать толкушкой для пюре, поставить в холодильник.

быстро и вкусно, Арбузный торт Дыню разрезать пополам, из мякоти вырезать специальной ложкой для мороженого шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж.

блюдо рецепт, Арбузный торт Для арбузного крема сделать из арбузной мякоти пюре и слегка его подогреть.

рецепт блюда, Арбузный торт Желатин 25 гр. распустить в 100 мл. воды. Добавить в арбузный сок желатин, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры и поставить охлаждаться в холодильник. И вот важный момент для превращения желе в мусс: как только арбузная масса начнет застывать, взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в арбузную массу ложкой сверху вниз. Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник.

блюдо рецепт, Арбузный торт Для йогуртного крема смешать йогурт с лимонным соком (я не делала), добавить 200 мл. сливок, 20 гр. желатина, распущенного в 100 мл. воды, сахарную пудру 100 гр.. Вылить на застывший арбузный крем. Можно сделать этот слой тоже муссом, аналогично арбузному слою, то есть, когда йогуртная масса начнет застывать, вмешать осторожно взбитые сливки. Охлаждать торт в холодильнике 4 часа. Украсить торт арбузными и дынными шариками, листьями мяты и сразу подать.

Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. л с небольшой горкой желатина вместо 20гр. и охлаждайте торт-мороженое в морозилке 4 часа.

Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. Для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.

Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин. Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает. Известны и такие полезные свойства арбуза: снятие жара и воспаления, поддержка иммунитета, стабилизация кровяного давления, улучшение пищеварения, выведение желчи, профилактика малокровия, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей.

Без сомнения, спелый и сладкий арбуз будет полезен практически каждому, однако в больших количествах он противопоказан тем, кто болен сахарным диабетом, тем, кто находится на какой-либо стадии почечно-каменной болезни, а также при тяжелых патологиях поджелудочной или предстательной железы. Не стоит употреблять арбуз вместе с солениями, т. к. из-за соли в организме задерживается жидкость, а это в свою очередь влечет за собой отеки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут