Описание

Рецепт приготовления Арбузы маринованные; Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.

Ингредиенты

  • Арбуз (не слишком спелый) 9-10 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец черный (на 3-х л.банку) 10 шт
  • Лавровый лист (на 3-х л.банку) 3 шт
  • Кардамон (зёрнами на 3-х л. банку) 3 шт
  • Уксус (эссенция на 3-х л.банку) 1 ст. л.
  • Соль (на 1л.воды) 1 ст. л.
  • Сахар (на 1л.воды) 2 ст. л.

Инструкция

Арбуз помыть, разрезать на кусочки, так, чтобы пролезли в банку. Зелёную кожуру можно и не счищать, но я почистила. 3-х л. банки простерелизовать над паром, на дно положить кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, лавровый лист и поплотнее арбузы (они немного осядутся). Заливаем банки кипятком (на 3 3-х л. банки кипячу 5л. воды) и ждём пока вода в банках не станет тёплой, но не холодной, сливаем. Слитую воду кипятим с солью и сахаром 5 минут. В банки ложим чеснок и уксус, заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем, укутываем. Маринованные арбузики готовы! Добавлю: не берите для маринования спелые арбузы, они будут мягкие, хотя это тоже на любителя. Я, например, не люблю красные арбузы, а люблю с розовой мякотью, они более хрустящие.

блюдо рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут