Описание

Рецепт приготовления Арбузы маринованные; Хочу поделиться рецептом маринованных арбузов, так как больше не хватает совести лакомиться ими в узком кругу своих знакомых. Настолько арбузики хороши, что я даже решилась зарегистрироваться на сайте, дабы поведать рецепт любителям этой ягодки. Я прочитала все подобные рецепты, представленные на сайте, они вроде бы схожи. Осмелюсь предложить мой рецепт, который более 50 -ти лет используют в нашей семье. Маринованные арбузы - это альтернатива квашеным целиком в бочке. Поэтому мой рецепт предельно приближен к искомому вкусу. Сколько бы литров арбузиков я не консервировала, всегда приходится последний бутыль "ныкать", чтобы достать его к новогоднему столу. Не могу пока выложить фотографии. Как только начнется сезон арбузов, обязательно запечатлею процесс и покажу все в красно-зеленых красках ).

Ингредиенты

  • Аспирин 1 шт
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Сахар 300 г
  • Соль 100 г
  • Арбуз
  • Вода (кипящая) 3 л

Инструкция

Итак, начнем!

1. Начнем с того, что выберем самый лучший арбуз для такого "Дела" ). Мы, конечно же, умнички и хозяюшки... и можем при необходимости слепить из всякого Г на П "пулю", но готовим ведь для себя и своего любимого семейства, поэтому зеленые, переспевшие, мятые, битые арбузы будем спасать другими способами. А для этого рецепта надо сладкий, сочный, спелый, но не переспевший арбузик, чтобы его мякоть хрустела во рту. А лучше побольше таких арбузиков. Все остальное - дело техники.

2. В помытые 3 -литровые банки на дно кладем 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 таблетку аспирина. Для тех, кто боится аспирина, расскажу. Аспирин - это не что иное, как ацетилсалициловая кислота, которая содержится в большом количестве в малине. Вот почему наши мамы и бабушки заставляли нас в детстве при температуре пить много чаю с малиной - она снижает температуру. Поверьте, в трехлитровой банке одна таблетка даст такое же содержание ацетилсалициловой кислоты в арбузах, как и в природе она содержится в малине. Поэтому смело продолжаем.

3. Арбуз - это ягода, поэтому, как с любой ягодой, с ним надо обращаться нежно, дабы не повредить его мякоть. Срезаем с арбуза зеленую "шляпку" (она нам не понадобится) и нарезаем арбуз кольцами, ширина кожуры примерно 2 сантиметра (уже не надо). Теперь включаем глазомер и режем кольцо на сегменты-треугольнички так, чтобы они без всяких усилий могли пройти в горловину банки, это важно - не повредить ни мякоть арбуза, ни корку.

4. В большой кастрюле вскипятим много воды. Нарезанные арбузы порциями в дуршлаге опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем осторожно складываем в подготовленные банки.

5. Приготовим маринад: на 3 литра воды - 100 гр соли, 300 гр сахара. Кипящим маринадом заливаем арбузы, укупориваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

6. Заключительный этап: когда осенью на стол "под водочку" своим друзьям вы поставите между тарелочками с помидорками, огурчиками, капусткой и прочими соленьями тарелочку таких арбузиков, приготовьтесь наполнять эту тарелочку много-много раз в течение всего застолья. А рассол оставьте на утро ; -)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут