Описание

Рецепт приготовления Арбузы маринованные с лимонной кислотой; Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации!

Ингредиенты

  • Арбуз 2 кг
  • Перец черный (горошком, для аромата) 6 шт
  • Вода (для маринада) 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.

Инструкция

Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).

На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.

В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут