Описание

Рецепт приготовления Арбузы соленые; Очень вкусные арбузы, закатываем уже больше десяти лет. А под рюмочку просто объедение и рассол выпивается.

Ингредиенты

  • Арбуз (средние) 3 шт
  • Чеснок (по одному зубчику на банку) 5 зуб.
  • Соль (на 1 литр воды) 1 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр воды) 4 ст. л.
  • Уксус (9% на 1 литр воды) 50 г

Инструкция

Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус 9%, кипятим и кипящим заливаем банки, закрываем крышками и в темное место до полного остывания. Когда остынут я обычно убираю в подполье.

До Нового года арбузики улетают, прячу одну баночку на 1 января ))) готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут