Описание
Рецепт приготовления Арбузы соленые; Очень вкусные арбузы, закатываем уже больше десяти лет. А под рюмочку просто объедение и рассол выпивается.
Ингредиенты
- Арбуз (средние) 3 шт
- Чеснок (по одному зубчику на банку) 5 зуб.
- Соль (на 1 литр воды) 1 ст. л.
- Сахар (на 1 литр воды) 4 ст. л.
- Уксус (9% на 1 литр воды) 50 г
Инструкция
Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус 9%, кипятим и кипящим заливаем банки, закрываем крышками и в темное место до полного остывания. Когда остынут я обычно убираю в подполье.
До Нового года арбузики улетают, прячу одну баночку на 1 января )))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )