Описание

Рецепт приготовления Аргентинский пирог "Torta negra"; В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) 200 г
  • Сахар 100 г
  • Мука (2 стак.) 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мед (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) 3 ст. л.
  • Чай черный 1 стак.
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 1/4 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло оливковое (для смазки, растительное или др.) 1 ч. л.

Инструкция

способ приготовления, Аргентинский пирог Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма).

Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов).

Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 г).

вкусное домашних условиях, Аргентинский пирог За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.

в домашних условиях, Аргентинский пирог Добавить сахар.

При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).

готовим быстро, Аргентинский пирог Добавить специи и тщательно размешать.

готовим быстро, Аргентинский пирог Добавить яйцо, размешать.

вкусный рецепт, Аргентинский пирог Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам.

Тщательно размешать до однородности.

пошаговый рецепт, Аргентинский пирог Добавить мёд (оставить 1 ст.л. для смазывания готового изделия).

вкусный рецепт, Аргентинский пирог Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).

быстро и вкусно, Аргентинский пирог Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.

праздничный стол, Аргентинский пирог Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин.,

готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).

блюдо рецепт, Аргентинский пирог После запекания смазать верх мёдом.

Приятного аппетита!

вкусный рецепт, вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут