Описание

Рецепт приготовления Аргентинский рисовый пирог; Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Получается очень нежный и воздушный фруктовый пирог, похожий на пудинг. Попробуйте ;)

Ингредиенты

  • Рис (Жасмин, ТМ Мистраль) 100 г
  • Молоко 750 мл
  • Цедра лимона 1 шт
  • Ванилин (в оригинале 1 стручок ванили) 0,5 пакет.
  • Сахар 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Нектарин (в оригинале персики) 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Изюм 0,5 стак.
  • Миндаль (в оригинале грецкие) 0,5 стак.
  • Крем (сабайон или карамель для подачи)
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Инструкция

в домашних условиях, Аргентинский рисовый пирог Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

рецепт дня, Аргентинский рисовый пирог Рис замочить в молоке на 1 час.

рецепт пошагово, Аргентинский рисовый пирог Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).

готовим вкусно, Аргентинский рисовый пирог Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

рецепт пошагово, Аргентинский рисовый пирог Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.

здоровое питание, Аргентинский рисовый пирог Добавить нектарины, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.

вкусное домашних условиях, Аргентинский рисовый пирог Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.

самый вкусный, Аргентинский рисовый пирог Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.

здоровое питание, Аргентинский рисовый пирог Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.

пошаговый рецепт, Аргентинский рисовый пирог Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.

вкусный рецепт, Аргентинский рисовый пирог Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус.

Приятного аппетита! пошаговый рецепт,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут