Описание

Рецепт приготовления Арианаш; Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Кефир (желательно домашний, но я делала с магазиным. Тоже вкусно) 1 л
  • Масло сливочное 50-70 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вода (кипяченая) 1.5-2 стак.
  • Кинза
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Инструкция

готовим вместе, Арианаш В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.

готовим вкусно, Арианаш Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды.

На фото рис еще сырой

простой рецепт, Арианаш А тут полуготовый.

здоровое питание, Арианаш Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится.

Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10.

Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

здоровое питание, Арианаш Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.

вкусно и просто, Арианаш

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут