Описание
Рецепт приготовления Аристократический гамбургер; Приготовить гамбургер несложно. Но изюминка именно этого рецепта - в оформлении. Он небольшой и изящный, и прекрасно подойдет для фуршетного стола. А кроме того, почему бы не сделать такой гамбургер на природе, особенно если пикник организуется компанией, и вы хотите произвести впечатление на босса?
Ингредиенты
- Мука (в тесто для булочек) 560 г
- Закваска (разбуженная, покормленная в тесто для булочек) 250 г
- Масло сливочное (в тесто для булочек) 50 г
- Молоко (теплое, в тесто для булочек) 200 мл
- Сахар (в тесто для булочек) 3 ст. л.
- Яйцо (в тесто для булочек (плюс для смазки)) 2 шт
- Дрожжи (сухие, быстродействующие (опиционально, см описание) в тесто для булочек) 0.5 ч. л.
- Соль (0.5 ч л в тесто для булочек плюс в фарш по вкусу) 0.5 ч. л.
- Кунжут (для посыпки булочек)
- Фарш индюшачий (можно использовать куриный) 300 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соус (Blue Dragon Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce)
- Огурец (у меня очень длинный) 1 шт
- Помидор 4 шт
- Салат (листья)
Инструкция
Для начала делаем булочки. Закваску будим и кормим с вечера, чтобы к утру у нас было 250г активной закваски. Утром смешиваем все ингредиенты для теста. Если у вас есть время, то сухие дрожжи добавлять не надо, но подъем теста в этом случае будет происходить часов 6-7. У меня обычно терпения не хватает так долго ждать, и я добавляю пол-чайной ложечки сухих дрожжей. В этом случае тесто поднимется часа за 2-3.
Замешиваем тесто - месим минут 10, не меньше (я это делаю настольным миксером), и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто будет совсем не липучим. Если липнет, добавьте чуть муки.
Если у вас дома нет закваски, то увеличьте немного количество жидкости (на примерно 100 мл) и добавьте 2 ч л сухих дрожжей. Или заместите тесто по своему любимому рецепту.
Для этого рецепта нам понадобятся формочки для бриошей или кексиков - с волнистыми краями.
Подошедшее тесто обминаем, разделываем на кусочки примерно 60г (но это зависит от того, какого размера у вас формы), подкатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем в формочки - примерно на половину объема. Даем подойти, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180-200С примерно 20 мин. - до золотистости. Остужаем минут 10, вынимаем из формочек и остужаем до конца на решетке.
Вот в таком виде их можно теперь упаковать и взять с собой на пикник.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с солью, перцем по вкусу. Я в фарш добавила 3 ст. л. соуса Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce. Получился очень интересный вкус. Мне понравилось. Кроме того, за счет соуса фарш получился очень сочным.
Котлетки формируем небольшими и плоскими - по размеру булочек. У меня были диаметром 7 см. Толщина не более 5 мм.
Переложив котлетки бумагой для выпечки или пищевой пленкой, можно взять их с собой на пикник и зажарить на гриле. Я пожарила на сковородке.
Кстати сказать, марку эту - Blue Dragon - очень люблю и часто ее использую, если готовлю дома китайскую еду.
Начинаем сборку нашего гамбургера. Разрезаем булочку вдоль, намазываем любым томатным соусом или кетчупом.
Сверху кладем котлетку.
Кусочек помидорчика, кусочек огурчика.
Листик салата, и накрываем все сверху верхушкой булочки. Теоретически, для усиления конструкции можно все слои скрепить деревянной шпажкой.
Вот и все готово! Можно угощаться!
Со второй половиной теста я решила поэкспериментировать и приготовить пиццу а-ля по-китайски. Раскатала тесто толщиной 1 см, перенесла на противень, дала расстояться минут 30. Смазала острым сычуаньским томатным соусом, а потом посыпала сыром.
Выпекала при 200С чуть больше 20 минут.
Вкус получился очень оригинальным! Советую попробовать! Такая пицца уходит на пикниках в первую очередь: пока жарятся шашлыки, все уже проголодались.
Всем приятного аппетита и солнечного лета!
А вот разрез булочки, чтобы показать, каким пористым получилось тесто:
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )