Описание

Рецепт приготовления Аристократический гамбургер; Приготовить гамбургер несложно. Но изюминка именно этого рецепта - в оформлении. Он небольшой и изящный, и прекрасно подойдет для фуршетного стола. А кроме того, почему бы не сделать такой гамбургер на природе, особенно если пикник организуется компанией, и вы хотите произвести впечатление на босса?

Ингредиенты

  • Мука (в тесто для булочек) 560 г
  • Закваска (разбуженная, покормленная в тесто для булочек) 250 г
  • Масло сливочное (в тесто для булочек) 50 г
  • Молоко (теплое, в тесто для булочек) 200 мл
  • Сахар (в тесто для булочек) 3 ст. л.
  • Яйцо (в тесто для булочек (плюс для смазки)) 2 шт
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие (опиционально, см описание) в тесто для булочек) 0.5 ч. л.
  • Соль (0.5 ч л в тесто для булочек плюс в фарш по вкусу) 0.5 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки булочек)
  • Фарш индюшачий (можно использовать куриный) 300 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соус (Blue Dragon Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce)
  • Огурец (у меня очень длинный) 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Салат (листья)

Инструкция

вкусный рецепт, Аристократический гамбургер Для начала делаем булочки. Закваску будим и кормим с вечера, чтобы к утру у нас было 250г активной закваски. Утром смешиваем все ингредиенты для теста. Если у вас есть время, то сухие дрожжи добавлять не надо, но подъем теста в этом случае будет происходить часов 6-7. У меня обычно терпения не хватает так долго ждать, и я добавляю пол-чайной ложечки сухих дрожжей. В этом случае тесто поднимется часа за 2-3.

Замешиваем тесто - месим минут 10, не меньше (я это делаю настольным миксером), и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто будет совсем не липучим. Если липнет, добавьте чуть муки.

Если у вас дома нет закваски, то увеличьте немного количество жидкости (на примерно 100 мл) и добавьте 2 ч л сухих дрожжей. Или заместите тесто по своему любимому рецепту.

пошаговый рецепт, Аристократический гамбургер Для этого рецепта нам понадобятся формочки для бриошей или кексиков - с волнистыми краями.

Подошедшее тесто обминаем, разделываем на кусочки примерно 60г (но это зависит от того, какого размера у вас формы), подкатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем в формочки - примерно на половину объема. Даем подойти, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

самый вкусный, Аристократический гамбургер Выпекаем при 180-200С примерно 20 мин. - до золотистости. Остужаем минут 10, вынимаем из формочек и остужаем до конца на решетке.

Вот в таком виде их можно теперь упаковать и взять с собой на пикник.

рецепт, Аристократический гамбургер Готовим котлетки. Фарш смешиваем с солью, перцем по вкусу. Я в фарш добавила 3 ст. л. соуса Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce. Получился очень интересный вкус. Мне понравилось. Кроме того, за счет соуса фарш получился очень сочным.

Котлетки формируем небольшими и плоскими - по размеру булочек. У меня были диаметром 7 см. Толщина не более 5 мм.

Переложив котлетки бумагой для выпечки или пищевой пленкой, можно взять их с собой на пикник и зажарить на гриле. Я пожарила на сковородке.

рецепт, Аристократический гамбургер Кстати сказать, марку эту - Blue Dragon - очень люблю и часто ее использую, если готовлю дома китайскую еду.

быстро и вкусно, Аристократический гамбургер Начинаем сборку нашего гамбургера. Разрезаем булочку вдоль, намазываем любым томатным соусом или кетчупом.

праздничный стол, Аристократический гамбургер Сверху кладем котлетку.

вкусное домашних условиях, Аристократический гамбургер Кусочек помидорчика, кусочек огурчика.

рецепт дня, Аристократический гамбургер Листик салата, и накрываем все сверху верхушкой булочки. Теоретически, для усиления конструкции можно все слои скрепить деревянной шпажкой.

Вот и все готово! Можно угощаться!

вкусный рецепт, Аристократический гамбургер Со второй половиной теста я решила поэкспериментировать и приготовить пиццу а-ля по-китайски. Раскатала тесто толщиной 1 см, перенесла на противень, дала расстояться минут 30. Смазала острым сычуаньским томатным соусом, а потом посыпала сыром.

готовим вместе, Аристократический гамбургер Выпекала при 200С чуть больше 20 минут.

Вкус получился очень оригинальным! Советую попробовать! Такая пицца уходит на пикниках в первую очередь: пока жарятся шашлыки, все уже проголодались.

Всем приятного аппетита и солнечного лета!

здоровое питание,

А вот разрез булочки, чтобы показать, каким пористым получилось тесто:

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут