Описание

Рецепт приготовления Аркас; Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Ингредиенты

  • Молоко 2 л
  • Кефир 1 стак.
  • Сметана 0,75 стак.
  • Яйцо (куриное свежее) 5 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 1 стак.
  • Сахар 0,5 стак.

Инструкция

блюдо рецепт, Аркас Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

здоровое питание, Аркас Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.

праздничный стол, Аркас Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

блюдо фото, Аркас В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут