Описание

Рецепт приготовления Армейские "суши"; Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))

Ингредиенты

  • Нори (лист 20*20 см) 3 шт
  • Крупа перловая (отваренная заранее) 300 г
  • Язык говяжий (отварной) 300 г
  • Филе куринoе (отварное) 300 г
  • Васаби 5 ст. л.
  • Майонез (оливковый или японский майонез для суши) 7 ст. л.
  • Уксус (рисовый или винный) 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт

Инструкция

пошаговый рецепт, Армейские Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.

рецепт дня, Армейские На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.

готовим вкусно, Армейские Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом

вкусный рецепт, Армейские Выкладываем начинку - курицу или язык.

здоровое питание, Армейские Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.

здоровое питание, Армейские Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!

Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.

С праздником, дорогие наши защитники!

Приятного аппетита!!!

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут