Описание
Рецепт приготовления Армейские "суши"; Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))
Ингредиенты
- Нори (лист 20*20 см) 3 шт
- Крупа перловая (отваренная заранее) 300 г
- Язык говяжий (отварной) 300 г
- Филе куринoе (отварное) 300 г
- Васаби 5 ст. л.
- Майонез (оливковый или японский майонез для суши) 7 ст. л.
- Уксус (рисовый или винный) 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) 1 шт
Инструкция
Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.
На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.
Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом
Выкладываем начинку - курицу или язык.
Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.
Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!
Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.
С праздником, дорогие наши защитники!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )