Описание
Рецепт приготовления Армянская баклажанная икра; Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...
Ингредиенты
- Баклажан (лучше мраморные, но можно и обычные) 4 шт
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) 0,5 пуч.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )