Описание

Рецепт приготовления Армянская баклажанная икра; Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...

Ингредиенты

  • Баклажан (лучше мраморные, но можно и обычные) 4 шт
  • Лук репчатый (крупная) 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) 0,5 пуч.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.

2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.

3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.

4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))

5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.

6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.

Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.

Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут