Описание

Рецепт приготовления Армянская выпечка "Женгалав Хац"; Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Мука (Может уйти немного больше) 3 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Ботва (Молодой свеклы) 1 пуч.
  • Щавель 1 пуч.
  • Петрушка (немного)
  • Кинза (Если любите!) 0,5 пуч.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное (30 г для жарки лука, остальное - для смазки конвертиков) 100 г
  • Соль (Немного,по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Инструкция

способ приготовления, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.

здоровое питание, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

простой рецепт, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.

блюдо фото, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.

очень вкусный репт, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Уложить начинку и свернуть конвертом.

здоровое питание, Армянская выпечка "Женгалав Хац" Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут