Описание
Рецепт приготовления Армянская выпечка "Женгалав Хац"; Это блюдо армянской кухни, рецептом поделилась коллега по работе. Прозрачное тесто и сочная ароматная начинка! Просто, и очень вкусно!
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Мука (Может уйти немного больше) 3 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Укроп 1 пуч.
- Шпинат 1 пуч.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Ботва (Молодой свеклы) 1 пуч.
- Щавель 1 пуч.
- Петрушка (немного)
- Кинза (Если любите!) 0,5 пуч.
- Лук репчатый 100 г
- Масло сливочное (30 г для жарки лука, остальное - для смазки конвертиков) 100 г
- Соль (Немного,по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
Замесить тесто. Дать отлежаться немного и снова вымесить.
Тем временем приготовить начинку: Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Зелень нарезать и смешать с обжаренным луком. Можно взять не всю зелень, а только ту, что имеется в наличии, или то, что больше любите, это не так принципиально.
Тесто поделить на части и очень тонко раскатать.
Уложить начинку и свернуть конвертом.
Обжарить на сухой сковороде и тут же, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )