Описание

Рецепт приготовления Армянский лаваш в домашних условиях; Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода (горячая!) 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.

Инструкция

Основные условия:

- тесто замешивается с горячей водой.

- желательно тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш.

- раскатывать лаваш как можно тоньше.

- выпекать на среднем или небольшом огне (в зависимости от толщины сковородки).

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут