Описание

Рецепт приготовления Армянский плов с нутом и потрошками; Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Ингредиенты

  • Рис ( Янтарь ТМ "Мистраль" ) 1,5 стак.
  • Нут (ТМ "Мистраль") 1 стак.
  • Сердечки куриные 250 г
  • Печень куриная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Гранат (зерна) 2 ст. л.
  • Курага (крупная) 5 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Масло топленое (в рис-1 ст.л., в соус -1 ст.л.,в лук - 1 ст.л.) 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар коричневый ( ТМ "Мистраль "Универсальный ) 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода ( для риса - 3 ст, для соуса 0,5 ст) 3,5 стак.

Инструкция

готовим вместе, Армянский плов с нутом и потрошками Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания.

блюдо рецепт, Армянский плов с нутом и потрошками Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками.

в домашних условиях, Армянский плов с нутом и потрошками Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник топленое масло и нут.

блюдо фото, Армянский плов с нутом и потрошками Добавим к нуту потрошка, немного воды, солим, перчим и тушим все в течении 30 минут на медленном огне.

блюдо фото, Армянский плов с нутом и потрошками В это время приготовим рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТМ "Мистраль", его не нужно замачивать, он готовится 30 минут.

здоровое питание, Армянский плов с нутом и потрошками В качестве посуды необходимо взять казан или кастрюлю с толстыми стенками, я взяла толстостенную сковороду. Положим в нее рис, топленое масло, соль, нальем воду в рекомендованной пропорции 1:2, накроем плотно крышкой, которую предварительно завернем в полотенце. Сверху полотенце закрепим резинкой. Полотенце необходимо для того, чтобы впитывалась влага и конденсат, исходящий от риса. И готовим рис около 20 минут на маленьком огне.

рецепт блюда, Армянский плов с нутом и потрошками В это время приготовим еще одну составляющую плова. Лук мелко порежем. Очистим гранат и отложим две столовые ложки зерен.

вкусно и просто, Армянский плов с нутом и потрошками Возьмем отдельный сотейник и притомим лук с топленым маслом, и зернами граната, они придадут плову сладость и кислинку одновременно.

быстро и вкусно, Армянский плов с нутом и потрошками Через 20 минут от начала приготовления вернемся к рису. Добавим к нему неочищенную, хорошо помытую целую головку чеснока, а именнно в центре сковороды с рисом заглубим ее по плечики и готовим рис еще в течении 10 минут под той же крышкой на медленном огне.

вкусное домашних условиях, Армянский плов с нутом и потрошками Лук довели до полуготовности.

готовим быстро, Армянский плов с нутом и потрошками Затем добавим лук и гранатовые зерна к потрошкам с нутом и доведем до готовности.

здоровое питание, Армянский плов с нутом и потрошками Очень аппетитно выглядят потрошка с нутом, луком и гранатовыми зернами.

вкусно фото, Армянский плов с нутом и потрошками Осталось приготовить соус к плову. Возьмем курагу и перец чили.

здоровое питание, Армянский плов с нутом и потрошками Измельчим курагу. Перец чили разрежем пополам и удалим тщательно все зерна, порежем мелко. В горячую воду добавим ложку сахара, измельченную курагу, перец, топленое масло и поварим соус минут 10.

в домашних условиях, Армянский плов с нутом и потрошками Немного остудим и измельчим составляющие соуса блендерем. Если как Вам, кажется соус густоват, добавим немного кипяченой воды.

праздничный стол, Армянский плов с нутом и потрошками Рис у нас получился рассыпчатым.

пошаговый рецепт, Армянский плов с нутом и потрошками Протушенный рис уложим горкой на тарелку, сверху выложим потрошка с нутом. Украсим зернами граната. Соус подадим отдельно. Вместо хлеба к плову я приготовила лепешки, если это можно так назвать. Взяла бездрожжевое слоеное тесто, тонко его раскатала и запекла в духовке, нарезала на сигментики, очень вкусно получилось и калориев немного. Диетический плов готов. Приятного аппетита!

Плов готовят во многих странах мира. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, так же как и в каждой кухне мира есть свои ньюансы в самом процессе приготовления.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут