Описание
Рецепт приготовления Армянский штрудель; Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 500 г
- Изюм (без косточек) 50 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) 100 г
- Яблоко (желательно кислое) 3 шт
- Сахар (2 ст.л. - в начинку, остальное - в соус) 1,2 стак.
- Корица (я заменила ванилином)
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- Сливки (33 процента (для соуса)) 1,4 стак.
- Шоколад темный 1,2 пач.
Инструкция
Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.
Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде расплавляем сахар, добавляем сливки и шоколад. Мешая, доводим до кипения.
Готовый штрудель поливаем соусом (получается почти глазурь). Хотя соус можно подать отдельно и поливать им кусочки штруделя при подаче.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )