Описание

Рецепт приготовления Армянский штрудель; Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 500 г
  • Изюм (без косточек) 50 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) 100 г
  • Яблоко (желательно кислое) 3 шт
  • Сахар (2 ст.л. - в начинку, остальное - в соус) 1,2 стак.
  • Корица (я заменила ванилином)
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
  • Сливки (33 процента (для соуса)) 1,4 стак.
  • Шоколад темный 1,2 пач.

Инструкция

здоровое питание, Армянский штрудель Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.

рецепт блюда, Армянский штрудель Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

праздничный стол, Армянский штрудель Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде расплавляем сахар, добавляем сливки и шоколад. Мешая, доводим до кипения.

блюдо рецепт, Армянский штрудель Готовый штрудель поливаем соусом (получается почти глазурь). Хотя соус можно подать отдельно и поливать им кусочки штруделя при подаче.

готовим вкусно, Армянский штрудель Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут